• Минфин прорабатывает возможность введения минимальной цены на пиво

    пиво

    Директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазонов заявил, что специалисты ведомства решают вопрос о целесообразности введения минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво.

    — Мы прорабатываем вопрос. Есть разные участники рынка и разные мнения. Пока мы не можем их привести к какому-то консолидированному, единому мнению о целесообразности МРЦ (на пиво), — цитирует его ТАСС.

    По его словам, крупные игроки рынка выступают против нововведения. Однако МРЦ поддерживают небольшие производители. Минфин хочет выработать консолидированную позицию на этот счет.

    — Пока согласия не достигли, чтобы все участники поддерживали эту инициативу, — сказал он.

    В апреле 2019 года СМИ сообщили, что общественная организация «Опора России» предложила установить минимальную розничную цену на пиво. По ее мнению, один литр нужно продавать минимум за 75 рублей. «Опора России» также хочет снизить акцизы для малого и среднего бизнеса, который занимается производством пива.

    «Опора России» — не первая организация, которая ратует за минимальную цену на пиво. Ранее ввести МРЦ предлагали в Национальном союзе производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции. Они хотели установить цену в 70 рублей за один литр.