• Прослушка замминистра: любопытство или шпионаж?

    Игорь Алешин
    Февраль 18, 2020   Редакция AlcoNadzor

    С какой целью глава Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игорь Алешин заказал прослушку бывшего заместителя финансов, а ныне заместителя руководителя аппарата правительства Ильи Трунина, разберутся компетентные органы. Редакция Anticor.media направила соответствующие запросы в Федеральную службу безопасности, Правительство РФ, Министерство финансов и в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих.

    Напомним, в СМИ были опубликованы аудиозаписи разговоров руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игоря Алешина с сотрудниками ФКУ «Союзплодимпорт» Станиславом Антоновым и Сергеем Косыревым.

    В разговоре с Антоновым озвучиваются факты, порочащие представителей органов государственной власти, а также факты причастности (со слов участников диалога) первых лиц государства к преступлениям. А в разговоре с Сергеем Косыревым, согласно опубликованной аудиозаписи, Игорь Алешин и Сергей Косырев «заказывают» в 16 Управлении (вероятно, предполагается Центр радиоэлектронной разведки на средствах связи ФСБ России) материалы прослушки первых лиц государства, а именно заместителя руководителя аппарата правительства, а ранее заместителя министра финансов России, Ильи Трунина.

    Cергей Косырев: 16-ое Управление есть. Мы раньше сначала делали, а я сейчас вернулся и весь список дал в том числе. Но я, правда, и Ваших засунул туда.

    Игорь Алешин: Кого засунул?

    Cергей Косырев: (шепотом) Трунина.

    Игорь Алешин: Правильно-правильно! Блеск! 

    Так называемое ПТП (прослушивание телефонных переговоров) является оперативно-розыскным мероприятием и проводится исключительно на основании постановления суда о разрешении его проведения. Каким образом возможно отдать некий список в 16-е Управление, пока не ясно. Если данная информация подтвердится, то уголовные дела будут возбуждены и в отношении сотрудников ФСБ, причастных к данному преступлению.

    Помимо этого, Игорь Алешин имеет доступ к государственной тайне, выезжает за пределы РФ, а следовательно, имеет возможность негласного общения с представителями спецслужб других государств. Есть основания полагать, что незаконно полученная информация может быть использована против интересов национальной безопасности Российской Федерации.

    Так что же движет чиновником? Зачем ему телефонные переговоры его прямого руководителя: узнать, о чем Трунин разговаривает с друзьями и родственниками? Или выведать засекреченную информацию? Любопытство или шпионаж являются целью этих незаконных деяний?

    В любом случае разбираться с данными аудиозаписями будут органы Федеральной службы безопасности страны.

    Помимо разговора о прослушке, в сеть попал и другой, не менее интересный разговор. Собеседник Алешина, сотрудник подведомственной организации ФКУ «Союзплодимпорт» Станислав Антонов подробно рассказывает Алешину, кто есть кто в верхушке российской власти.

     — Да просто это самовнушение и самооценка. Кто они такие? Посмотри биографию любого из них. Чубайс, лаборант какой-то… Кто такой Кудрин? Что это за люди, б ..? Чубайс должен сидеть 200 лет.

    – Это точно.

    – А Дмитрий Анатольевич — он же был доцентом, доцентом и остался. Он трется, был президентом, а ментальность у него доцентская. Он щеки дует — народ смеется.

    Разбери каждого — …Анатольевич склонен к алкоголизму, пьет под подушкой, тот — кокаинист и так дальше. Ни одного нормального человека нет, ни одного. Возьми каждого из этих персонажей, пробей, и поймешь, что это — шайка х… И в белом доме ты будешь ходить там среди них, как крейсер «Аврора» с высоко поднятой головой.

    Надо позаниматься, да. Чинопочитание — это, конечно…

    Антонову, с его слов, известно, где берет взятки министр финансов РФ и руководитель Алешина Антон Силуанов.

    Редакция направила запрос о проведении служебной проверки в Правительство РФ, министерство финансов РФ и комиссию Министерства финансов РФ по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством финансов РФ, и урегулированию конфликта интересов.

    Ответы на запросы будут опубликованы на страницах издания в ближайшее время.