• Глава Росалкогольрегулирования провел совещание в полпредстве УрФО в Екатеринбурге

    Игорь Алешин
    Июль 02, 2019   Редакция AlcoNadzor

    Руководитель Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игорь Алешин провел в Екатеринбурге совещание по вопросам контроля розничной продажи алкогольной продукции.

    Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Мероприятие прошло в резиденции полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе.

    В совещании поучаствовали глава Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Уральскому федеральному округу Юрий Чащин, а также сотрудники аппарата полпреда президента в УрФО, Генеральной окружной прокуратуры, МВД и Роспотребнадзора.

    Алешин с коллегами обсудил вопросы государственного регулирования алкогольного рынка, выявления и пресечения неправомерного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    Глава РАР обратил внимание на проблемы, которые связаны с состоянием розничных рынков продаж алкогольной продукции.

    В рамках визита в Екатеринбург Алешин также провел оперативное совещание в Межрегиональном управлении федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Глава РАР ознакомился с докладом работы ведомства за прошлый год и пять месяцев 2019 года.

    В ведомстве отметили, что служба по Уральскому округу показывает хорошие показатели среди всех межрегиональных управлений. Специалисты регулярно пресекают производство и нелегальный оборот спиртосодержащей продукции.

    Например, совместно с полицией 3 июня сотрудники ведомства в ходе осмотра помещений в Верхней Пышме и Березовском установили факты производства и оборота алкогольной продукции без соответствующей лицензии и маркировки. В частности, там находилась кустарная линия розлива. Изъято более 37 тысяч бутылок алкогольной продукции различных видов и наименований и три тысячи литров спирта.

    Кроме того, неделю назад в Екатеринбурге сотрудники РАР пресекли производство и оборот алкогольной продукции без соответствующей лицензии и маркировки. Они нашли сразу две незаконные линии розлива, а также арестовали 6,5 тысячи литров спирта, более тысячи литров спиртосодержащей жидкости и более 5,4 тысячи бутылок готового алкоголя.