• Глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин «заказал» заместителя Силуанова (АУДИО)

    Февраль 09, 2020   Редакция AlcoNadzor

    Откуда Антон Силуанов берет взятки и кто такой на самом деле Алексей Кудрин? Глава Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (ФС РАР) Игорь Алешин дал свою оценку руководству страны и организовал «прослушку» заместителя министра финансов Ильи Трунина. Об этом сегодня сообщили СМИ с публикацией аудиозаписи разговора.

    СМИ опубликовали запись разговора главы ФС РАР Игоря Алешина с заместителем председателя ФКУ «Союзплодимпорт» Сергеем Косыревым. Из беседы четко следует, что предметом обсуждения является организация «прослушки» некоего списка лиц, среди которых заместитель министра финансов РФ Илья Трунин.

    Cергей Косырев: 16-ое Управление есть. Мы раньше сначала делали, а я сейчас вернулся и весь список дал в том числе. Но я, правда, и Ваших засунул туда.

    Игорь Алешин: Кого засунул?

    Cергей Косырев: (шепотом) Трунина.

    Игорь Алешин: Правильно-правильно! Блеск!

    Под 16-ым Управлением, вероятнее всего, предполагается Центр радиоэлектронной разведки на средствах связи ФСБ России. Очевидно, именно с его помощью планировалось организовать прослушку замминистра.

    Игорь Алешин в разговоре по сути объясняет выбор персоны Трунина:

    – Что-то меня Трунин «подтапливает» постоянно.

    – А как подтапливает-то?

    – Подставляет везде.

    На самом деле сложно еще больше подставить человека, когда он сам заказывает столь неординарную «услугу», как прослушка правительства РФ. Игорь Алешин, Сергей Косырев и сотрудники ФСБ, взявшиеся им помогать, не могли не знать о том, что это уголовное преступление. Не известно, кто еще был в таинственном списке, возможно, и сам министр финансов РФ Антон Силуанов или даже глава правительства РФ Михаил Мишустин.

    Как следует из опубликованных материалов, у Игоря Алешина неоднозначное отношение к своему руководителю Антону Силуанову, как и к другим высокопоставленным персонам государства.

    Сотрудник ФКУ «Союзплодимпорт», друг и соратник Алешина, Станислав Антонов, как следует из публикации, регулярно объясняет главе ФС РАР, кто есть кто в российском правительстве и кто такой на самом деле глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

    «Ты просто разложи, кто перед тобой. Вот Силуанов, министр финансов и все такое, он сам из Твери, я пробил, и жена из Твери, он заносы берет элементарно — оттуда, туда, вот так. Корни оттуда, из Твери, и вопросы оттуда решаются. А ты видел, чтобы он в глаза смотрел кому-то? Обрати внимание», – говорит голос на записи.

    «В Белом доме практически 50% педерастов. Ты не обращай внимания, это просто ничтожество. Я же там толкался. Просто спокойно выходи: ты сильнее и лучше их. Подави авторитетом, уверенностью в себе, и увидишь, как они», – человек, голос которого похож на голос Антонова, успокаивает Игоря Алешина.

    Дальше представлен еще более интересный разговор:

     Да просто это самовнушение и самооценка. Кто они такие? Посмотри биографию любого из них. Чубайс, лаборант какой-то… Кто такой Кудрин? Что это за люди, б ..? Чубайс должен сидеть 200 лет.

     Это точно.

     А Дмитрий Анатольевич — он же был доцентом, доцентом и остался. Он трется, был президентом, а ментальность у него доцентская. Он щеки дует — народ смеется.

    – Разбери каждого — …Анатольевич склонен к алкоголизму, пьет под подушкой, тот — кокаинист и так дальше. Ни одного нормального человека нет, ни одного. Возьми каждого из этих персонажей, пробей, и поймешь, что это — шайка х… И в белом доме ты будешь ходить там среди них, как крейсер «Аврора» с высоко поднятой головой.

    – Надо позаниматься, да. Чинопочитание — это, конечно…

    Очевидно, президент России и не предполагал, что назначает на должность заместителя председателя Совета безопасности страны «доцента» и алкоголика. После столь красочной оценки, данной руководству страны, Аврора Игоря Алешина становится более похожей на Титаник.

    Напомним, ранее стало известно, что деятельность главы Росалкогольрегулирования проверяет Федеральная служба безопасности. СМИ выдавали также информацию о возможной причастности Игоря Алешина к передаче государственных товарных знаков для массового производства некачественного алкоголя. За девять месяцев его правления в 2019 году смертность от отравления алкоголем в России увеличилась на 14%. Также журналистам стало известно, что Алешин парализовал взаимодействие ФС РАР с общественным сектором, а из общественной приемной по противодействию коррупции сделал склад туалетной бумаги. В сети появилась петиция за его отставку, а лидеры общественного движения намерены провести митинг.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин 22 января назначил Илью Трунина заместителем руководителя аппарата правительства, освободив его от занимаемой должности.